1974年にハワイで誕生して以来、地元の人々をはじめ、ハワイを訪れる世界中の旅行客にとって人気のカジュアルレストランとななったエッグスンシングス。"All Day Breakfast"をコンセプトに、朝に限らず、昼でも夜でも美味しくてボリューム感のあるブレックファーストメニューを楽しめる。
2017年3月10日、日本上陸7周年を迎えるエッグスンシングスは、日ごろの感謝の気持ちを込めて、7周年にふさわしい特別パンケーキ「コナ・ティラミスパンケーキ」と「ストロベリーチーズパンケーキ」の2種を用意した。
コナ・ティラミスパンケーキ
ハワイ島南西部のコナ地区でのみ栽培され、生産量は世界のコーヒー生産量の1%以下という大変希少なコナ・コーヒーを生地に混ぜ込んで焼き上げたパンケーキにマスカルポーネのクリームをたっぷりかけて、ココアパウダーをふんだんにまぶしたティラミスパンケーキ。柔らかな酸味と甘い香りが漂うコナ・コーヒーの風味とコクのあるマスカルポーネは相性がよく、軽やかでありながら存在感のある一品に。
ストロベリーチーズパンケーキ
甘酸っぱいイチゴとチーズの酸味が爽やかなストロベリーチーズクリームをたっぷりとかけたパンケーキ。旬のフレッシュなイチゴをふんだんに添えて華やかな一皿に。イチゴの爽やかな味わいとコクのあるストロベリーチーズクリームのマッチングを楽しめる。
そのほか、日本上陸7周年を迎えるエッグスンシングスは、「ラッキー7・キャンペーン」と「サンクス7フライデー・キャンペーン」のダブルキャンペーンを同時開催。