今回のコラボレーションによってエッグスンシングスのホイップクリームが、エアーチーズケーキに生まれ変わる。
マンゴーパンケーキ with エアーチーズケーキ
オリジナルホイップクリームに森永乳業のクラフト・フィラデルフィアクリームチーズと牛乳やレモン果汁などを加えた、まるでチーズケーキのようなホイップクリームがのった特別なパンケーキが登場。
新鮮な生乳と生クリームが贅沢にブレンドされたフィラデルフィアクリームチーズがもつクリーミーで濃厚なコクのある風味とレモンの爽やかさを感じるオリジナルエアークリームチーズが、パンケーキとぴったりの一皿。
たっぷりと添えられたマンゴーや、エアーチーズケーキに相性抜群のマンゴーパッションソースをかけ、見た目も華やかに仕上げたパンケーキ。
8月限定で日本全国のエッグスンシングスで食べられる。
フィラデルフィアクリームチーズ
北海道産の新鮮な生乳と生クリームの贅沢なブレンドが作り出す、ナチュラルチーズならではのクリーミーなコクのある味わいのクリームチーズ。フィラデルフィアは世界No.1クリームチーズブランド※であり、日本には、1970年に登場し、45年以上もの間日本中で愛されてきた。もっと手軽にチーズケーキを楽しんでいただきたいと、いままでにない新しいチーズケーキ「エアーチーズケーキ」を提案している。
※ユーロモニターインターナショナル調べ 加工食品2016年版 総小売販売額ベース スプレッドプロセスチーズのブランドシェアによる(2015年)