お台場がハワイになる10日間、お台場ハワイ・フェスティバル開催中

お台場ヴィーナスフォートでは、ゴールデンウィークの4月27日~5月6日の10日間、「MY“ALOHA”」をテーマにハワイ・フェスティバルを開催している。

ハワイプレス編集部3,981

2019 04.30

お台場がハワイになる10日間、お台場ハワイ・フェスティバル開催中 

出場者・来場者が一体になって作り上げる参加型の同イベントは、今年で17年目となり、昨年は9日間で約48万人の来場者数を記録した。

2019年のテーマは「MY“ALOHA”」

お台場ハワイ・フェスティバル 2019は「MY“ALOHA”」をテーマに、お越しいただいた全てのお客さまがそれぞれのハワイの魅力に触れ、ハワイの楽しみ方を見つけられるイベントを目指す。

今年も、自分だけのオリジナルリゾートアイテムが見つかるハワイアンマーケットや、本格的なハワイアンフードが楽しめるキッチンカーが登場。また、本場ハワイから来日するダンサーとミュージシャンによるパフォーマンスや、国内のパフォーマーによるフラ&タヒチアンダンスショーなどの魅力溢れるハワイアンショーを毎日開催中。

さらに、館内ではリゾート気分を満喫できるアイテムを取り揃えた「ヴィーナスフォートリゾートフェア」や「リゾートメニュー」を展開する他、ホテルお食事券などが当たる抽選会も実施。それぞれの「MY“ALOHA”」を見つけ、東京にいながらハワイにトリップしたかのようなバカンス気分が楽しめる。

HAWAIIAN Kitchen car

日程:4月27日(土)~5月6日(月・振休) 場所:パレットプラザ

今年も野外スペースのパレットプラザにキッチンカーが登場。毎年おなじみとなっている現地ハワイで大人気のアロハテーブル・ワイキキや、ジャースタイルが人気のWow Wow Hawaiian Lemonadeなどが並ぶ。ガーリックシュリンプやロコモコ、マラサダなどの本格的なハワイの王道グルメが楽しめる。

アロハテーブル・ワイキキ

ハワイ州観光局公認プログラム“111‐HAWAII AWARD”のハワイフード・ロコモコ部門で2年連続No.1を受賞したアロハテーブル・ワイキキがキッチンカーとなって登場!

HUNTINGTON

大人気のステーキライスに焼きパイナップルをトッピングしたトロピカルステーキライスをご用意!その他、バジル香るソーセージやシェイブアイスなどのサイドメニューも楽しめる。

ブルーウォーターシュリンプ

ハワイワイキキの駐車場でバス型店舗としてオープンし、常に行列の絶えない大人気店ブルーウォーターシュリンプ。本場のガーリックシュリンプをぜひ。

パラダイス

大人気のビーフステーキとガーリックシュリンプのコラボメニューを数量限定で用意。味もボリュームも大満足いただけること間違いなしの逸品。

期間:4/27~5/1

FLAPPER

アメリカンビーフのステーキやビーフ100%で作ったロコモコなど、人気のハワイ料理をご用意。その他にも、静岡県の豚肉を使用したオリジナルソーセージなどを取り揃えます。

期間:5/2~5/6

Meg‘s Kitchen

湘南エリアを中心に活躍するYumi Yamadaさんのイラストが特徴的なメグズキッチンのキッチンカーでは、できたての「マラサダ」をご用意。

Wow Wow Hawaiian Lemonade

ワウワウレモネードは、ハワイマウイ島で2013年に生まれたハンドメイドのレモネード。ジャーにレモネードを入れて飲み歩く“ワウワウスタイル”を楽しもう。

タヒチアンドリンク

タヒチ産のROTUIパイナップルジュースやタヒチNO.1ビールの“HINANO TAHITI”、サトウキビから蒸留したラム“Tamure Rhum”とROTUIパイナップルのカクテル“マイタイ”も販売。

次のページで続きを読む

この記事をシェアしませんか?