ザ・カハラ・ホテル&リゾートでは、9月30日までの限定商品として「コナコーヒー」フレーバーのチョコレートマカダミアナッツを販売。
ハワイ島西岸のコナ地区で栽培されているコナコーヒーは、柔らかな酸味と豊かな香りを持ち、すっきりとした口当たりの良さが特徴。
期間限定フレーバーは、ミルクチョコレートをベースに、じっくりとシュガーローストしたハワイ島産の大粒のマカダミアナッツと、コナコーヒーをバランスよく混ぜ合わせている。
1964年のホテル創業当初から人気のあるカハラホテルのチョコレートマカダミアナッツは、白いサテンのリボンで結ばれたオリジナルデザインの箱に入っており、お土産やプレゼントにも最適。