このページの目次
ハワイで5店舗を展開する人気サラダ店
「アロハサラダ」は、“安心安全で新鮮な食べ物を子どもたちに食べさせたい”というハワイ在住のラフフノ夫妻の想いがきっかけで、2006年にハワイのビーチタウン“カイルア”で生まれたサラダ専門店。
地元契約農家で採取した無農薬野菜をメインに、漁師から毎朝仕入れるフレッシュなマグロを使ったポケなどをトッピングする新鮮サラダが評判となり、50万人の投票で選ばれる「Hawaii’sbest -BEST OF THE BEST-」に8年連続で1位に選ばれるなど地元住民に愛されながら、現在ハワイで5店舗を展開。
アロハサラダ原宿店がオープン
アロハサラダ原宿では、新鮮な無農薬国産野菜やアクアポニックス栽培をした野菜をベースに、フルーツやチーズ、ナッツなどをトッピングし、自分だけのオリジナルヘルシーサラダを楽しめる。
原宿店では、本場ハワイの特色を活かしつつ、日本ならでは四季折々の旬な野菜を取り入れたオリジナルサラダメニューを提供。国産無農薬野菜使用でトッピングも自由自在。自分だけのオリジナルサラダが楽しめる。
また、ハワイ生まれのサラダ専門店「アロハサラダ」の日本第1号店となる「アロハサラダ 原宿」(所在地:渋谷区神宮前4)の2017年12月7日のグランドオープンに先駆け、「ミス・インターナショナル2017(11月14日開催予定)」のために日本に来日している世界大会出場者より、ハワイ代表のコートニー・コールマン氏ら計7名の出場者の方を店舗に招待し、11月4日(土)に試食会を行った。
試食会当日は「アロハパッションサラダ」「オハナサラダ+topping」の二種類のサラダを召し上がっていただき、代表者の方々からは「ヘルシーなのにボリューミーで腹持ちが良い」「見た目も可愛くインスタ映えする」「色々な種類の野菜を一度に採れるので嬉しい」といった声が聞かれた。
店内には、色とりどりの野菜が並ぶ大きなメインカウンターを中心に、イートインコーナーを設置。
椰子をモチーフとしたボタニカル柄の内装と、ガラスウィンドウから差し込む日差しがハワイの雰囲気を感じさせる。
ヘルシーな各種ドリンクも用意しており、大分の自家農園で栽培された小麦若葉を使った青汁ドリンクなど、その場で一杯ずつ搾ったフレッシュなヘルシードリンクも楽しめる。そのほか、店内ではカップやエコバッグなどオリジナルグッズも販売する。
アロハサラダメニュー 一部
Sigmature Sladas
アロハパッションサラダ
オハナサラダ
Custom Sladas
Topping
トマト、セロリ、ひよこ豆、グレイン、スプライト、キノコ、卵、アボカド、ひじき煮、カボチャサラダ、豆腐&枝豆、パスタ、ナッツ、ドライフルーツ、チーズ、ごま、マンゴー、ストロベリー、バナナ、パイナップル、ブルーベリー、キウイ、ぶどう、グァバ
Soup
マッシュルームスープ
魚介類スープ
Dessert
パンケーキ
Alcolol
ハワイアンビール
赤ワイン
白ワイン
Green Juice
ウィートグリーン
Soft Drink
ホットコーヒー
\ その他のこだわり /
・トランス脂肪酸を一切使わない手作りドレッシング
・グルテンフリーのパスタやスーパーフードもトッピング可能
・ハワイビールやオーガニックワインもご用意
・仕事帰りやショッピングの後の一杯にも
店舗概要
店名:アロハサラダ 原宿、住所:150-0001 東京都渋谷区神宮前4-31-5 1F、アクセス:地下鉄副都心線「明治神宮前」駅出口5番より徒歩2分、JR「原宿」駅「表参道口」より徒歩5分、TEL:03-6721-1213、営業時間:11時-21時、定休日:なし、客単価:1,300円、開店日:2017年12月7日、公式サイト:http://alohasalads.jp/