ハイズ・ステーキハウスで「ケンゾーエステート」ワインディナーを開催

ハイズ・ステーキハウスでは、8月23日にワイン愛好家から高い評価を得ているケンゾーエステートのワインをフィーチャーしたワインディナーを開催する。

ハワイプレス編集部3,341

2017 08.09

ハイズ・ステーキハウスで「ケンゾーエステート」ワインディナーを開催

ハイズ・ステーキハウスでは、8月23日(水)、 カリフォルニア州ナパヴァレーのプレミアムワインとして多くのワイン愛好家から高い評価を得ている『ケンゾーエステート(KENZO ESTATE)』のワインをフィーチャーしたワインディナーを開催する。

2005年から日本人オーナー辻本憲三氏の手により、ナパヴァレーの広大で自然豊かな山上で育まれた純粋なぶどうを使用して作られている同社のワインは、華やかで芳醇、深みのある味わいが特徴。

ハイズのエグゼクティブシェフ、ジャスティン・イナガキによるコースディナーとの絶妙なワインペアリングを楽しめる。

当日はケンゾーエステート代表のHisako Sanjo氏も出席。ワインディナーのご予約は、先着20名様限定で受け付けている。

8月23日のワインディナーメニュー

お一人様$250(税、サービス料別)

<1st コース>

オセトラキャビアを添えた中トロのタルタル

カラマンシポン酢とともに

* Yui Rose

<2nd コース>

鴨のフォアグラのパンシアード、ジンジャーポーチドアジアンペアとブラックチェリーソース

ハドソンバレーのフォアグラとブリオッシュのクロスティーニ

* Asatsuyu Sauvignon Blanc(*全米でベスト・オブ・ソーヴィニヨン・ブランに選出)

<インテルメッツォ>

抹茶風味のふじリンゴ

<メイン> 

赤牛フィレミニョンのキアヴェグリル、ローストガーリックハーブバターとともに

グリルしたブロッコリーニとサンドライトマトペストのニョッキ

* Rindo Cabernet Sauvignon

<デザート> 

ライチとカウアイ産ラムのクラフティ

ゆずアイスクリームとジンジャートゥイルを添えて

* Muku Late Harvest Sauvignon Blanc

*メニューは月ごとに変わり、食材の入荷状況などによっては予告なく変更する場合があります。

『KENZO ESTATE』 ワインディナー、日時:8月23日(水) カクテルレセプション: 5:30pm- 、ディナー: 6:00pm-9:00pm、場所:ハイズ・ステーキハウス、住所:2440 Kuhio Avenue, Honolulu, HI 96815 ワイキキパークハイツ1階、ご予約:(808) 922-5555 または jonah@hyshawaii.com

ハイズ・ステーキハウスについて

1976年創業のハワイでも格式のあるステーキハウス。ハワイ産のキアヴェを使用した炭火で、肉本来のうまみを引き出すシンプルな味付けと柔らかくジューシーな焼き上がりの最高級熟成ステーキを堪能できる。

オールドイングリッシュの邸宅のようなクラシックな店内で、ベテランウェイターによる一流のテーブルサイドサービスと、目の前で調理されるステーキやシーフード、ハイズ名物のフランベデザート、セレクション豊富なワインとともに、思い出に残るダイニングを。

営業時間:5:00pm~10:00pm 年中無休 (ラストオーダー9:45pm)、パーキング:バレーパーキング無料、ドレスコード:男性は襟付きシャツと靴着用、ウェブサイト:www.hyswaikiki.com、Facebook.com/HysHawaii、Instagram/Twitter @HysHawaii

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