コナコーヒーの歴史やカルチャーにまつわる展示物が視覚を楽しませるだけでなく、コーヒーツリーから収穫~焙煎されるまでの種類別・工程別コーヒー豆なども見学ができ、実際に手に触れられることで触覚も刺激。聴覚をくすぐる焙煎機の音やグラインダーの音とともに、香り立つコーヒーの香りが嗅覚を誘惑し、味覚を満たすコーヒーのテイスティングも可能。コーヒーと一緒にホノルルコーヒーオリジナルスイーツも味わえる。
施設観光の記念に、エクスペリエンスセンターでしか買えないグッズも取りそろえる。
PROBAT社製の焙煎機を使用
ホノルルコーヒー・エクスペリエンスセンターでは、世界中の焙煎士から愛されているブロバット社製の、1944年に作られた焙煎機の卓越したロースターにより、コーヒー豆を焙煎。
ホノルルコーヒーが誇るロースティングエリア。高度な技術を持つ焙煎師によってハワイで販売される全てのコーヒー豆をこちらで焙煎。