ハワイで地産地消がコンセプトの日本のレストラン「塚田農場ファーマーズキッチン」

最近ハワイで地消地産を目指すレストランが増えています。「塚田農場」もその一つです。

ドルフィン&ユー4,535

2017 04.29

ハワイで地産地消がコンセプトの日本のレストラン「塚田農場ファーマーズキッチン」

ドルフィン&ユーのゆいです。最近ハワイにオープンした日本でも大人気の居酒屋風レストラン「塚田農場ファーマーズ・キッチン」に行ってきました。

「塚田農場」は、「ファーム・トゥー・テーブル」(「顔が見える生産者」が育てた食材を届ける)& 「美味しい和食をアメリカに」がコンセプトのレストランです。地元の契約農場から新鮮なのはもちろんのこと、高品質の野菜を仕入れています。鶏肉もハワイ島のプナチックス産を使っているそうです。生産者が分かっていると安心して食べられるから本当に嬉しいですよね。

店内はこんな感じです。結構広くて、カウンターバーがあり、メインエリアには、農家の台所風のナチュラルウッドのテーブルと椅子があります。キッチンは、オープンキッチンになっています。スタッフさん達も「地元の農家を応援しよう!」って書いてあるTシャツを着ていました。

さて、メニューを開けると最初に出てくるのが「美人鍋」というメニュー。コラーゲンたっぷりの濃厚チキンスープにお野菜をたっぷり入れるチキン&ベジタブルが人気のようです。この写真のような新鮮なお野菜をたっぶり入れます。他にもすき焼き、レモンとパクチ鍋、スパイシー鍋、トマト鍋とあります。

https://www.instagram.com/p/BQv53VsFevL/

お鍋も魅力でしたが、この日は、2人で行ったので、アラカルトで頼むことにしました。

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