2月1日にホテルの開業90周年を迎えるロイヤルハワイアンホテルは、ホテル内のココナッツラナイにオリジナルのベーカリーをオープンする。
ホテルのペイストリーシェフが毎日焼き上げるパンが食べられるベーカリーは、開業90周年を迎える同日2月1日にオープンし、毎日朝7時から午後4時まで営業する。
ベーカリーで、はこれまで宿泊者にゲストサービスとして提供され人気であったバナナナッツブレッドや、ホテルのシグネチャーであるピンクスノーボールをモチーフにしたパンも販売する。
そのほかメニューには、クロワッサン、デニッシュ、ビッグアイランドハニー・マカダミアナッツ、ロイヤルモンキーブレッド、ローストパイナップルコーヒーケーキ、ハワイアンバニラカスタードブリオッシュ、ココナッツクリームブリオッシュ、マカロンなどを予定している。
販売する商品はパンのほか、数量限定のブレンドコーヒーや各種お土産なども予定。
また、2月1日にホテル開業90周年を迎えるロイヤルハワイアンでは、これを記念した宿泊プランを提供。
新しくオープンするベーカリーで、90周年記念特製のティン・ボックスにパンを好きなだけつめれるサービスや、特製ラゲッジ・ストラップまたはラゲッジタグ、90ドル分のリゾート・クレジットを進呈するなど様々な特典がついている。