1965年に創業し、ハワイ随一の回転屋上レストラントップオブワイキキでは、数々の賞を受賞したエグゼクティブシェフ、ランス・コサカが腕をふるうメニューは、独創的でありながらも安定した美味しさで評判。
可能な限りハワイ地産でオーガニックの新鮮食材を使った料理の数々は、芸術的な盛りつけで目も舌も楽しませてくれる。エグゼクティブパティシエ、ヘザー・ブライアンのクリエイティブなデザートや、カリスマ・ミクソロジスト、ジェニファー・アクリルが創り出すクラフトカクテルも大好評を得ている。
このたび、長年愛されてきたハワイ唯一の回転屋上レストラントップオブワイキキに新しいカクテルが登場!
昨年50周年を迎えたトップオブワイキキでは、専属ミクソロジストのジェニファー・アクリルが監修し、過去50年間にハワイで撮影されたハリウッド映画にちなんだ「メイドインハワイ・ムービーコレクション」というカクテルメニューを完成。
映画ファンならずとも、一度は試してみたいチャーミングなカクテルの数々を創作した。以下8種類のおいしいクラフトカクテルが、今回登場した新メニュー。
イン・ハームズ・ウェイ
バーボン、デル・マゲイ メスカルトバラ、ジンジャー、レモン、ヘルファイアティンクチャー
ビヨンド・パラダイス
パウウオッカまたはフィドストリートジン、トニック、ビーツ、キュウリ、ラディッシュ、レモン、オールスパイスベリー
ブラッド&オーキッズ
ピスコ、オルジェー、ファレルノ、卵白、レモン、ペイショーズビターズ
フロム・ビアー・トゥ・エタニティ
ハナホウ・ヘフェヴァイツェン、アペロール、レモン、パイナップル、ライム
フィフティ・ファーストデイト
ドラン シャンベリーブラン、クレーム・ド・バイオレット、ライム、カルダモン、ジンジャービール、ビターメンズ ヘルファイアティンクチャー
ザ・ブラックパール
フロール・デ・カーニャ センテナリオ・ラム、シナモンベルモット、チェリーヒーリング、ビターメンズ モールビター
ヒギンズ・ハイボウル
樵(芋焼酎)、ユズ、シソ、ソーダ
シックスデイズ・セブンナイツ
ファール ライチ、タンカレー、抹茶、シンプルシロップ、クリーム、卵白
Top of Waikiki、2270 Kalakaua Ave. ワイキキビジネスプラザ21階、予約: 808-923-3877、公式サイト: topofwaikiki.com、営業時間: 16:30 - 21:30