アロハ〜、スタッフのゆうなです。
今年2018年1月20日にオープンしたばかりの「アペティート・クラフトピザ&ワインバー」へランチをしにアンドユークリエーションズの女子達と行ってきましたここ、ワイキキのビーチウォークにあるシチリア料理のお店「タオルミーナ・シチリアン・キュイジーヌ」の姉妹店なんです。
場所は、クヒオ通りにあるオハナ・ワイキキ・イーストホテルの1階にあります。爽やかなオープンテラスが見えるのですぐに見つけられますよ。
釜焼で焼く本格ピザ
香りがとても魅力的なキアヴェ薪を使用し、高温ピザオーブンで焼き上げる本格ナポリ風ピザ!
そんなここでしか味わえないピザにもう手が止まりません
さらにピザだけではありませんハワイで取れたお野菜をふんだんに使ったサラダやタオルミーナ直伝のパスタ料理、ワイン、クラフトカクテル、コーヒードリンクなどは100種類以上。またピザはピザでも、韓国焼肉ピザやグリーンカレーピザなどユニークな多国籍料理もあるんです!
レストランの中はこんな雰囲気です。
店内も明るく、広々していてデザインがオシャレです。
また爽快なテラスで食べるのもトロピカルなハワイならではですね!
この日食べたメニューを紹介します。
サラダ – マリシェフのガーデンケールファロ
富士リンゴ、焼ナッツ、かぼちゃの種、グレープトマトとブルーチーズをざくろドレッシングとエキストラバージンオイルで絡めたとても健康的なサラダ。$5でチキン、$8でシュリンプにアレンジできます。今回はシュリンプに。ん〜、海老がぷりぷり またざくろドレッシングがどの野菜にも絶妙にマッチ!!
ピザ- スモークサーモンピザ
ニュージーランド産のスモークサーモンとイクラがメイン♡ サワークリーム、レッドオニオンをふんだんに使って仕上げたピザ生地はパリッと、でも表面は新鮮なシーフードを使った贅沢ピザ。よだれが出ちゃいそうになりました(笑)こんなに良い素材をピザの隅々までたくさん使っているところが大好きです!
パスタ- ポルチーニクリーム
リガトーニ(パスタの一種)と椎茸をポルチーニソースで絡め、カリッと仕上げたプロシュット(イタリア産の生ハム)をパスタにトッピング。ソースの香りがなんとも言えません!生ハムをカリッとさせるポイントもユニークで全てバランスが取れていて感動する一皿です。
まだまだ食べます(笑)
おつまみ- フライドポートベロ
直径10cm以上もあるポートベロマッシュルームをパリッと揚げ、バジルアイオリソースと共に食べます。外はパリッと、中はとてもジューシー!備え付けの秋穂リソースと一緒に!なんともお酒が進みそうな一品です。
今回はスタッフみんなで休憩時間に行ったのでお酒は飲めませんでしたが、またスタッフでディナーに出かけた際にお酒と共に楽しみたいと企んでます(笑)またこの珍しいマッシュルーム、このあたりで食べられるのはここだけだそうですよ!!㊙️
おつまみ- シェフなおみさんのスパイシーミートボール
熱々の鉄板皿にグリーンカレーとオリジナルミートボール!ミートボールとグリーンカレー!?こんな組み合わせあり?? それが、ありなんです!このグリーンカレーの辛さとミートボールの香ばしさがなんとも言えません!またグリーンカレーには生姜が入っており、健康的で美味しい!
いかがでしたでしょうか?今回はランチのご紹介でしたが、朝食から夕食まで幅広く提供されています。
また、ホームページよりご確認頂けますが、ウェディングパーティープランやリーズナブルなパーティープランも企画してもらえます。テラス席、プライベート、セミプライベート席もあり全部で165席もあります。それぞれニーズに合わせてプランニングができそうですね!
ハッピーアワーも!
なんとここは「毎日!」ハッピーアワーがあります
毎日3:00 p.m. 〜6:00 p.m.まで。
生ビール、ワインが$5!? こんなことがワイキキであっていいのか!
みなさん、絶対行かなきゃですね♡
そんな注目どころがいっぱい!そして何よりも美味しい「アペティート・クラフトピザ&ワインバー」へぜひ遊びに行ってみてくださいね。
Appetito Craft Pizza & Wine Bar、150 Kaiulani Ave, Honolulu, HI 96815、tel:808-922-1150、open:ブレックファスト: 7:00am – 11:00am、ランチ: 11:00am – 4:00pm、ディナー: 4:00pm – 10:00pm、ハッピーアワー:3:00pm – 6:00pm、http://appetitowaikiki.com/