ホノルルのニミッツハイウェイ沿いのピア38フィッシングビレッジ内にあるハーバービューレストラン「ハーバーレストラン・アット・ピア38」では、店内中央にあるコッパートップバーにて、ドリンクとププのスペシャルのハッピーアワー「Huki Pau」を毎日午後2時から午後5時まで実施中。
ホノルルのボートハーバーを見下ろす開放感のあるハーバーレストランのハッピーアワーでは、隣接したピア38の魚市場から仕入れた鮮度抜群の魚やシーフードやキアヴェの炭火を使った高温のグリルオーブン「ブラサオーブン」を使用した地中海&パシフィック・リム料理をリーズナブルに味わうことができる。
ブラサオーブンでグリルした程よくスモークの効いた香ばしい味わいのスペイン産タコの炙りやシーフードのスキレット、ハーバー特製の蟹とアーティチョークのチップなど、シグネチャーメニューを8ドル〜14ドルで提供。
ドリンクスペシャルには、ローカルや輸入ビールを含む16種類の生ビール6ドル〜、ボトルビール4ドル、タップワイン8ドル〜、ライチマティーニやサングリアなどのカクテルを9ドルでご用意しているほか、お好きなビール4種類(各4オンス)を飲み比べることのできる「ビアサンプラー」11ドルも用意。
毎週水曜から土曜の毎夕5時〜8時までは、地元アーティストによるハワイアンスラックキーギターや70&80年代ポップス、ジャズなどのライブ演奏も行われている。
またハーバーレストランでは、毎日午後2時から5時まで、プライムリブ(12オンス)や卵入りバーボンベーコンチェダーバーガーなどをお手頃に味わえる「アーリーディナー」も実施中。
HARBOR RESTAURANT AT PIER 38、住所:1129 N. Nimitz Hwy, Honolulu, HI 96817、(ピア38フィッシングビレッジ内、ニコスピア38の上階)、電話:808-550-3740、駐車場:無料、営業時間:ランチ11am-3pm、ハッピーアワー(コッパートップバーのみ)14 - 17、ディナー:17 — 21、定休日:年中無休、公式サイト:www.harborpier38.com