ワイキキの新スポット!デュークス・レーン・マーケット&イータリーがこの夏オープン

ハワイ産の生鮮食品やグルメを豊富に取揃えたマーケットや国際色豊かなダイニングが楽しめる新スポットがこの夏、ワイキキにオープンする。

ハワイプレス編集部21,612

2017 05.14

ワイキキの新スポット!デュークス・レーン・マーケット&イータリーがこの夏オープン

ハワイ産の生鮮食品やグルメを豊富に取揃えたマーケットや国際色豊かなダイニングが楽しめる「デュークス・レーン・マーケット&イータリー」がこの夏、旧ワイキキ・トレード・センター1階に、オープンする。

デュークス・レーン・マーケット&イータリーは、ハワイ州全土でコンビニエンスストアをチェーン展開し、近年ではハワイ島ワイコロアやマウイ島ワイレアのリゾートエリアにアップスケールな「アイランドグルメマーケット」をオープンしているABCストアによる最新コンセプトの複合施設。

総フロア面積13,000平方フィートにもなる広大な敷地の中に、コンテンポラリーで開放的なデザインの店内には、地産地消にこだわる150席のレストラン「BASALT」や高級食材を扱うマーケットのほか、毎日焼きたてのパンやマラサダを味わえるベーカリー、各種グルメバーガーやピザのコーナー、テイクアウトメニューの充実した「グラブ&ゴー」ステーションなどが並び、多彩なダイニングやショッピングをワンストップで楽しむことができる。

ハワイ産の野菜や生鮮食品、数十種類のハムやソーセージやチーズを扱うシャルキュトリーをはじめとするグルメな食材やドリンク類、メイドインハワイのお土産や雑貨などが豊富に揃う「MARKET」や高級ワインやクラフトビールを扱う「VAULT」のほか、自家製のペストリーやサンドイッチが味わえる「BAKERY」、ロティサリーチキンとフラットブレッドピザ専門の「SPITFIRE ROTISSERIE&FLATBREAD」、ハワイ産ビーフやラム、オーガニックチキンやベジーバーガーなどを提供する「ONO'S BURGER BAR」、バブルティーやジェラート、スムージーなどのメニューも豊富なコーヒーバー「CHILL」、 店内の厨房で毎日手作りされるバラエティに富んだ料理から選べるテイクアウトカウンター「DASH FAST&FRESH」など、フードやドリンクのオプションが数多く揃う。

購入したフードは、店内のバーカウンターやコミューナルテーブルなどの屋内ダイニングスペースに加え、デュークス・レーンに並ぶオープンエアのテーブル席でも楽しむことができる。

マーケットの中核となるレストラン「BASALT」は、朝食、ランチ、ディナーで営業。オアフ島出身でシアトルやサンフランシスコの一流ホテルやレストランでエグゼクティブシェフやパートナーとして長年の経験を持つABC Storeのコーポレート・シェフ、ケリー・デガラが手がけるメニューは、ハワイの多様な食文化を集約したコンテンポラリーなグローバルキュイジーヌ。

新鮮な海の幸を取り揃えたシーフード&ローバーを併設し、地元の旬の食材をふんだんに使用した多彩なメニューを提供する。

豊富な品揃えのショッピングやグルメなテイクアウトと地消地産のダイニングをワンストップで楽しめるワイキキの新スポットデュークス・レーン・マーケット&イータリーは、2017年夏のオープンを予定している。

デュークス・レーン・マーケット&イータリー(Dukes Lane Market & Eatery)、住所:2255 Kuhio Ave. Honolulu, Hawaii、旧ワイキキ・トレード・センター(ハイアット・セントリック・ワイキキビーチ1階。 入口はクヒオ通りとデュークス・レーン沿い)、電話:808-923-5692(マーケット)・808-923-5689(BASALTレストラン)、営業時間:7:00 - 24:00 年中無休(レストランの営業時間は異なる)

この記事をシェアしませんか?