ハワイ・カウ・100%カウコーヒーは、マウナロア山の、標高400~640メートルの斜面で栽培され、生産者の大半は小規模農家。
カウ地区はコーヒー生産地として有名なコナ地区の近くに位置し、約20年前にコーヒー栽培を始めた。
コーヒー生産地としての歴史は浅いものの、コーヒー・オブ・ザ・イヤーを受賞して以来、世界でも有数の高品質なコーヒーの生産地として知られるようになった。
フローラルな香りに、キャラメルや煎ったナッツ、ハニーデューメロンが折り重なる風味が特徴
カウ地区のコーヒーはハワイ産コーヒーを愛するスターバックス リザーブ®の愛好家の皆さまのところに毎年やってきます。今年は、キャラメル、煎ったナッツ、ハニーデューメロンの風味あふれる傑出したコーヒーになっています。
高級感のあるラベルデザイン
緑の砂のビーチや、黒い砂のビーチで甲羅干しをするウミガメや、草に覆われたマウナロア山の山頂や、果てしない真っ青な空など素晴らしいハワイの自然をモチーフに描かれたラベルはハワイらしさを感じさせる。