エー・ピーカンパニー社は、2017年3月上旬に契約農場より仕入れた野菜を使用し、日本の「塚田農場」同様新鮮さと栄養価を保ったままお客様のテーブル料理を届けることにこだわった「塚田農場ファーマーズキッチンをハワイ州ホノルル市にオープンする。
この度オープンする「塚田農場ファーマーズキッチン」は、「本当に美味しくて、美しい和食をアメリカに」をコンセプトに、契約農園にてオーガニック栽培された新鮮かつ、高品質の野菜を使用した日本食レストランとなる。
食材面に関しては、「塚田農場」、「四十八漁場」など当社が日本で運営する飲食店において最も得意とする「顔の見える生産者」が育てた食材をお客様に直接届ける“Farm-to-Table”思想を実現させるため、ハワイ州内に契約農園を構え、生産者が食材を店舗に毎日配送すると共に、素材を活かした料理を提供する。
また、料理面では、健康ブームに後押しされた「日本食ブーム」に左右されない、日本人が認める日本食(和食)品質と、ホスピタリティ溢れた接客を当地で展開することで、日本の食文化を伝えつつ、当地で長く愛される店舗作りをおこなう。
店舗名: 塚田農場ファーマーズキッチン(英語名:Tsukada Nojo Farmer’s Kitchen)、オープン予定日: 2017年3月上旬、住所: 1731 Kalakaua Ave, Honolulu, HI 96826、営業時間(ランチ): 11:30~14:00(月曜-土曜日)、12:00 – 15:00(日曜日)、営業時間(ディナー): 17:00~23:00(月曜-木曜日)、17:00 – 24:00(金曜・土曜日)、17:00-22:00(日曜日)、席数・店舗面積: 148席・店舗面積100坪、公式サイト: www.nojohawaii.com、電話番号: 808-951-4444