ハワイ産マンゴーを使った季節限定のカクテル&フードメニュー
マンゴー・タンゴ サラダ
顧客からのリクエストに応えて今年も登場の人気メニュー。ハワイ産の完熟マンゴー、プリプリの海老、トマト、キュウリ、プロシュート、ドライトマト、バジルを、フレッシュライムジュースとエクストラバージンオリーブオイルでざっくり和え、仕上げに食用フラワーをトッピング。食材の持つ自然の甘みと酸味、塩味が絶妙な一品。
Mango Tango Salad ($21)
マンゴーソルスティス冷製パスタ
ハワイ産のゴールデンまたはヘイデンマンゴー、トマトとピキーロペッパーのリダクション、カイエンペッパー、シェリービネガー、キュウリ、クリーミーリコッタチーズのソースを完璧なアルデンテのスパゲティーに絡めて。マンゴーの甘みと酸味の効いたソースのハーモニーが生み出す驚きのおいしさ。
Mango Solstice Chilled Pasta ($23)
マンゴーソニャーレチーズケーキ
マンゴーピューレにジューシーなフレッシュマンゴー、ココナッツ、クリームで仕上げた、とろけるようなチーズケーキ。
Mango Sognare Cheesecake ($12)
マウント・エトナ
イタリアの有名な火山、マウント・エトナの名前がついたこのカクテル。エルシレンチシオ・メズカル、ソレーノ・ブラッドオレンジリキュール、マンゴーピューレ、フレッシュライム、アガベシロップのフルーティーな味わいを、ハワイアンラバソルトで縁取りしたグラスで提供。
Mount Etna ($14)
マンゴー・サロンノ
イタリア、ロンバルディア州にあるサロンノは、ディサロンノ・アマレット発祥の地。そのディサロンノ・アマレットとマンゴーピューレ、フレッシュライム、シュガーのミックスにフレッシュマンゴーを飾ったカクテル。
Mango Sarrono ($14)
本場イタリアのフィレンツェ、トスカーナ、そしてシチリアで腕を磨いた三村シェフは、今年のマンゴーメニューについて 「毎年この季節になると、試作に試作を重ねて新しいマンゴーメニューを考えるのが、私の密かな楽しみです。今回の冷製パスタは自信作ですので、ぜひ皆様にも味わっていただければと思います」と語った。
タオルミーナ シチリアン キュイジーヌは、ワイキキの中心部に位置するワイキキビーチウォーク内の人気イタリアレストラン。白を基調としたモダンでスタイリッシュな店内は、ツーリストのみならず美味しいものに敏感なローカル客でいつも賑わっている。
店名:タオルミーナ シチリアン キュイジーヌ Taormina Sicilian Cuisine、住所: 227 Lewers Street, Honolulu, HI 96815、電話番号:808-926-5050、公式サイト:taorminarestaurant.com、営業時間:11 am 〜11 pm( 金&土)11 am 〜10 pm(日〜木)、パーキング:エンバシースイーツまたはウインダムホテル