1976年創業のハワイでも格式のあるステーキハウス「ハイズ・ステーキハウス」では、ハワイ産のキアヴェを使用した炭火で、肉本来のうまみを引き出すシンプルな味付けと柔らかくジューシーな焼き上がりの最高級熟成ステーキを堪能できる。
オールドイングリッシュの邸宅のようなクラシックな店内で、ベテランウェイターによる一流のテーブルサイドサービスと、目の前で調理されるステーキやシーフード、ハイズ名物のフランベデザート、セレクション豊富なワインとともに、思い出に残るダイニングが楽しめる。
同店では5月24日、「ツアー・オブ・イタリー」と題したワインディナーを開催する。ハワイを代表するマスターソムリエのパトリック・オオクボ氏が厳選したイタリア各地の美味しいワインとハイズシェフによるコースディナーの奏でる美食のハーモニーを楽しめる。
ハイズのモダンで洗練されたダイニング空間「エグゼクティブレベル」のプライベートルームでのワインディナーは、先着20名様限定でご予約を受け付け。
5月24日「ツアー・オブ・イタリー」のワインディナーメニュー
<1stコース>
ハワイアン・グリルド・タコ・サラダ、レモンシトラス・ヴィネグレット
ワイマナロ産ベビールッコラ、ポータベラマッシュルーム、カラマタオリーブ、ホーファームのグレープトマト、ヘーゼルナッツ、グリルドレモンとバジルインフューズドオイル
*Attems Pinot Grigio, Friuli 2015
<2nd コース>
ワイルドマッシュルームとトリュフのリゾットとクリスピーパンチェッタ
ハーブとピスタチオを詰めてプロシュートで包んだポルケッタとともに
* Villa Remotti Barbera d’Asti, 2013
<インテルメッツォ>
リモンチェロのグラニータ
<メイン>
トスカーナ風プライムフィレミニョンの煮込み
フィレ肉の赤ワイン煮、スイートコーンのポレンタと根菜のロースト
*Altesino Brunello Di Montalcino, 2010
<デザート>
ハマクア産コーヒーのセミフレド、マカダミア抹茶カンノーリ、アマレットジェル
クラシックなイタリアンデザートにハワイのフレーバーを加えて
*Rinaldi Moscato d’Asti “Bug Juice”, 2015
*メニューは月ごとに変わり、食材の入荷状況などによっては変更する場合があります。
『ツアー・オブ・イタリー』 ワインディナー、日時:5月24日(水) カクテルレセプション: 17:30- 、ディナー: 18:00-場所:ハイズ・ステーキハウス、住所:2440 Kuhio Avenue, Honolulu, HI 96815 ワイキキパークハイツ1階、ご予約:(808) 922-5555 または jonah@hyshawaii.com、お一人様$150(税、サービス料別)
ハイズでは40周年を記念し、2017年10月まで上記のワインディナーと総料理長ジャスティン・イナガキシェフによるハワイの食材を活かしたモダンなコースディナー「シェフズ・テーブル」を毎月開催している。次回のワインディナーは6月21日、シェフズ・テーブルは6月7日に開催予定。詳しくはこちらの公式サイトにて紹介。
営業時間:5:00pm~10:00pm 年中無休 (ラストオーダー9:45pm)、パーキング:バレーパーキング無料、ドレスコード:男性は襟付きシャツと靴着用