アロハ〜「アンドユークリエーションズ/ドルフィン&ユー」スタッフのゆいです。
今日は、私のお気にりのお店を紹介します。ワイキキの中心部、ワイキキ・ショッピングプラザのルーフトップにあるメキシコ料理のお店「BUHO」です。
ここは、アラモアナにある「食堂」「BREAD & BUTTER」と同じ系列のレストランだそうです。入り口は、カラカウア通りの「ビクトリアン・シークレット」の横からエレベーターで上がります。
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ルーフトップなので、すごく気持ちのいい開放感あふれる空間です。金曜日の夜は、ヒルトンから上がる花火も見えます。
お友達とワイワイできるこんなスペースや
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一人で来てもゆっくり飲めるカウンターや
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カラカウア通りを見下ろせるラナイ席など、席によってもいろいろ楽しめます。
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この日は、ランチに伺いました。ランチなのに、頼んじゃいましたー!カクテル!
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メニューを見るとローカルの食材も使ってます。
「地元のケールとボークベリーのサラダ」ケールもシャキシャキで美味しいけど、このポークベリーが柔らかくてとっても美味しいです。
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お次は、「3アミーゴ・タコス」モロカイビーフ、チキン、フィッシュの3種類のタコスがお皿に乗ってきます。お野菜もたくさん乗ってて、ヘルシー!
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3皿目は、店員さんのオススメ「地鶏チキンとラハスのケサディーヤ」
地鶏が美味しい!焼き加減もナイスです。
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デザートは「ホームメイド・ケーキ」。メキシコの伝統ケーキだそうです。甘さ控えめで、とっても美味しかったです。
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私の中では、メキシカン=ボリューミィーで、一皿しか食べらない….というイメージがあったのですが、ここのは、なんだかアサッリしていて、いくらでも食べられちゃう感じです。
ランチに行くもよし、ディナーに行くもよし、友達とワイワイ行くもよし、一人で黄昏れるのもよし、カップルでロマンチックもよし、いろいろ楽しめるレストランです。
お試しくださいね。
Buho Cocina y Cantina、2250 Kalakaua Ave.、open: 11:00am – 13:00pm