ホノルル市内サウスキング通りの人気和食レストラン「桜テラス」では、このほど新しく寿司カウンターを設置する改装工事を完了し、営業を再開した。
シンプルで美しい白木作りのカウンター席は、8〜10名掛けとなっている。座り心地の良い椅子に腰掛けると、カウンターの向こうでベテランの寿司職人今洋二氏が、新鮮な近海の魚をはじめ、ハワイ島コナ産のアワビ、日本の築地や米国本土から取り寄せた魚介類などをお好みで握ってくれる。
また、日本国産米「ゆめぴりか」を使用した桜テラスの寿司飯は、ツヤツヤと輝く銀シャリだ。寿司カウンターでのみ2名からオーダーできる豪華でお得な「おまかせコース」も用意されている。
桜テラスオーナーの市川勝江氏は、今回の改装オープンに際し、「ホノルルの皆様においしい和食を手頃なお値段で提供したくて、私は6年前に桜テラスをオープン致しました。このたびの改装では、お客様のご要望にお応えして寿司バーを作りました。本当においしいお寿司が食べられること、店内が明るくなったことなど、お客様からは大変ご好評いただいております。お寿司以外の和食メニューもますます充実しています。いろいろな食べ方で日本の味をお楽しみください。桜テラスは今後とも地元の皆様に喜ばれるお店作りを心がけて行く所存ですので、どうか引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします」と語った。
店名:桜テラス Sakura Terrace Japanese Café、住所:1240 South King Street, Honolulu、電話:(808) 591 – 1181、営業時間:ランチ11:00 – 14:30 ディナー17:00 – 22:00、定休:月曜日、ウェブサイト:sakuraterrace.com